Um Angebote und Rechnungen noch schneller schreiben zu können, haben Sie die Möglichkeit Ihren Artikelstamm vom Großhändler per Datanorm Upload in ToolTime abzubilden.

Beziehen Sie die Datanorm Dateien von Ihrem Großhändler

Die meisten Großhändler stellen Ihren Kunden Datanorm Dateien bereit. Diese finden Sie meist entweder in Ihrem Web-Account bei dem entsprechenden Großhändler oder Sie können diese über Ihren Ansprechpartner beim Großhändler anfordern. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Beschaffung Ihrer Datanorm Dateien zuständig sind. Den Rest übernehmen wir!

Lassen Sie uns die Datanorm Dateien zukommen

Den Upload der Datanorm Dateien übernehmen wir für Sie. Schicken Sie uns die Dateien einfach im Chat oder per E-Mail an support@tooltime.de. Sollten diese zu groß sein um sie auf diesem Weg zu verschicken, können Sie beispielsweise den kostenlosen Anbieter wetransfer.com nutzen. Der Upload Ihrer Datanorm Dateien dauert mindestens eine Nacht und bis zu 7 Tagen.

Greifen Sie auf Ihren Artikelstamm zu

Um auf den Artikelstamm aus der Datanorm Dateien zugreifen zu können, öffnen Sie einen Angebots- oder Rechnungsentwurf. Im Feld "Bezeichnung" der einzelnen Positionen finden Sie nun ganz rechts eine kleine Lupe. Durch Anklicken dieser Lupe öffnet sich unsere indexierte Suche. Wählen Sie zunächst links oben den gewünschten Großhändler und suchen Sie dann rechts oben den gewünschten Artikel.

Alternativ können Sie den Artikel auch direkt über das Feld "Bezeichnung" suchen.

Bitte beachten Sie, dass sich Ihr Artikelstamm nicht automatisch aktualisiert. Gerne können Sie uns Updates in regelmäßigen Abständen zukommen lassen.

Sollten Sie den Materialimport bereits beim Kauf gebucht haben, ist der Datanorm Import für Sie inklusive. Ansonsten können wir diese Option jederzeit für Sie nachbuchen. Melden Sie sich gerne dazu im Chat. Neben dem Upload Ihrer Datanorm Dateien beinhaltet das Paket Materialimport zudem den Import Ihrer Materialien und Leistungen.

Mehr zum Import von Daten finden Sie hier: