Dein Einstieg mit ToolTime
Import Deines Artikelstamms vom Großhändler per Datanorm Upload
Import Deines Artikelstamms vom Großhändler per Datanorm Upload

Erfahre, wie Du durch den Upload Deines Artikelstamms vom Großhändler Angebote und Rechnungen noch schneller schreiben kannst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Angebote und Rechnungen noch schneller schreiben zu können, hast Du die Möglichkeit Deinen Artikelstamm vom Großhändler per Datanorm Upload in ToolTime einzuspielen.

Beziehe die Datanorm Dateien von Deinem Großhändler

Die meisten Großhändler stellen Ihren Kunden Datanorm Dateien bereit. Diese findest Du meist entweder in Deinem Web Account bei dem entsprechenden Großhändler oder Du kannst diese über Deinen Ansprechpartner beim Großhändler anfordern. Bitte beachte, dass Du für die Beschaffung Deiner Datanorm Dateien zuständig bist. Den Rest übernehmen wir!

Lasse uns die Datanorm Dateien zukommen

Den Upload der Datanorm Dateien übernehmen wir für Dich. Schicke uns die Dateien einfach im Chat oder per E-Mail an support@tooltime.app. Sollten diese zu groß sein, um sie auf diesem Weg zu verschicken, kannst Du beispielsweise kostenlose Anbieter wie wetransfer.com oder Transfer Now nutzen.

Der Upload Deiner Datanorm Dateien dauert in der Regel maximal einen Werktag.

Greife auf den Artikelstamm zu

Um auf den Artikelstamm aus der Datanorm Datei zugreifen zu können, öffnest Du einen Angebots- oder Rechnungsentwurf. Wenn Du das Feld ''Bezeichnung'' anklickst, erscheint ein kleines Fenster mit dem Button ''Artikel durchsuchen''. Wenn Du auf diesen Button klickst, erscheint die indexierte Suche. In dieser kannst Du auswählen welcher Großhändlerkatalog mit deinem Suchbegriff durchsucht werden soll. Wählst Du keinen Filter, werden alle Kataloge durchsucht.

Alternativ kannst Du den Artikel auch direkt über das Feld "Bezeichnung" suchen. Der entsprechende Großhändler wird bei den Suchvorschlägen mit angezeigt.

Bitte beachte, dass sich Dein Artikelstamm nicht automatisch aktualisiert. Gerne kannst Du uns Updates in regelmäßigen Abständen zukommen lassen.