+++ Über IDS können Sie aktuell nur auf die Webshops bestimmter Großhändler zugreifen. Momentan sind dies ELMER-Gruppe, GC Gruppe, Heinrich Schmidt, Mainmetall, Obeta, PFEIFFER & MAY sowie Richter & Frenzel. Weitere Großhändlershops werden in den nächsten Monaten folgen +++

Neben der Nutzung von Datanorm-Dateien Ihrer Großhändler haben Sie auch die Möglichkeit direkt aus ToolTime auf den Webshop Ihres Großhändlers zuzugreifen. Von dort können Sie einzelne Artikel oder ganze Warenkörbe in Angebote in ToolTime überführen. Der große Vorteil hierbei ist, dass Sie dabei immer Zugriff auf die tagesaktuellen Preise haben und auch gleich die Verfügbarkeiten Ihrer Wunschartikel überprüfen können. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit sowohl die Artikel aus Ihren Datanorm Dateien, als auch die, die Sie über den Webshop importiert haben, zu exportieren und anschließend über den Webshop zu bestellen.

Artikel in Angebote importieren

Greifen Sie beim Erstellen von Angeboten direkt auf den Webshop Ihres Großhändlers zu und importieren Sie einzelne Artikel oder ganze Warenkörbe.

Wählen Sie dazu im Entwurfsmodus des Angebotes die Option "Artikel importieren".

Anschließend wählen Sie den Großhändler aus, aus dessen Webshop Sie die Artikel importieren möchten.

Dann werden Sie aufgefordert, Ihre Zugangsdaten für den Webshop des Großhändlers einzugeben. Wählen Sie aus, dass Ihre Zugangsdaten gespeichert werden sollen. So werden Ihre Zugangsdaten nach dem Artikelimport so lange zwischengespeichert, bis Sie sich das nächste Mal bei ToolTime abmelden.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass das entsprechende Angebot in ToolTime während des gesamten Vorgangs geöffnet bleibt, da dieser sonst abgebrochen wird.

Sollten Sie nicht über Zugangsdaten zum Webshop des Großhändlers verfügen, oder Fragen zum Webshop haben, erkundigen Sie sich am besten bei Ihrem Ansprechpartner des entsprechenden Großhandels.

Suchen Sie nun die gewünschten Artikel im Großhändlershop und erstellen Sie dort einen Warenkorb. Senden Sie die enthaltenen Artikel anschließend über IDS an ToolTime. Wenn Sie die Artikel gesendet haben, gehen Sie zurück zu Ihrem Angebot in ToolTime. Wählen Sie nun "Import abschließen" aus. Die von Ihnen ausgewählten Artikel werden nun automatisch zu ihrem Angebot hinzugefügt.

Solange sich das Angebot im Entwurfsmodus befindet, können Sie jederzeit sehen, welche Großhändlerartikel zu welchem Zeitpunkt hinzugefügt wurden. Dabei unterscheidet ToolTime zwischen Artikeln, die aus Ihrer Datanorm-Datei übernommen wurden und denen, die via IDS importiert wurden.

Beachten Sie, dass zeitgleich immer nur ein Importvorgang möglich ist. Wenn Sie einen neuen Vorgang beginnen möchten, müssen Sie den laufenden Vorgang zunächst beenden oder abbrechen.

Artikel exportieren und bestellen

Sie können die Großhändlerartikel aus Ihren ToolTime Angeboten auch wieder exportieren und direkt über den Webshop des Großhändlers bestellen.

Wählen Sie dazu das fertiggestellte Angebot aus. Auf der rechten Seite sehen Sie, wie viele Artikel aus diesem Angebot bestellt werden können. Klicken Sie nun auf "Artikel bestellen".

Sie können nun die entsprechenden Großhändler auswählen, von denen die Artikel stammen und im entsprechenden Webshop die Bestellung auslösen.

Mehr zum Artikelimport bei ToolTime: