Angebote & Rechnungen schreiben mit ToolTime
Angebote
Import und Export von Großhändlerartikeln (via IDS)

Erfahre, wie Du beim Erstellen von Angeboten auf den Webshop Deiner Großhändler zugreifst und Artikel importierst und exportierst.

Vor über einer Woche aktualisiert

Neben der Nutzung von DATANORM Dateien Deiner Großhändler hast Du auch die Möglichkeit, direkt aus ToolTime auf den Webshop Deines Großhändlers zuzugreifen. Von dort kannst Du einzelne Artikel oder ganze Warenkörbe in Angebote in ToolTime überführen. Der große Vorteil hierbei ist, dass Du dabei immer Zugriff auf die tagesaktuellen Preise hast und auch gleich die Verfügbarkeiten Deiner Wunschartikel prüfen kannst.

Zusätzlich hast Du die Möglichkeit, sowohl die Artikel aus Deinen DATANORM Dateien, als auch die, die Du über den Webshop importiert hast, zu exportieren und anschließend direkt beim Großhändler zu bestellen.

Artikel in Angebote importieren

Greife beim Erstellen von Angeboten direkt auf den Webshop Deines Großhändlers zu und importiere einzelne Artikel oder ganze Warenkörbe. Wähle dazu im Entwurfsmodus des Angebotes die Option "Artikel importieren".

Wähle dann den Großhändler aus, auf dessen Webshop Du zugreifen möchtest.

Nun wirst Du aufgefordert, Deine Zugangsdaten für den Webshop des Großhändlers einzugeben. Wähle aus, dass Deine Zugangsdaten gespeichert werden sollen. So werden Deine Zugangsdaten nach dem Artikelimport so lange zwischengespeichert, bis Du Dich das nächste Mal bei ToolTime abmeldest.

Bitte beachte, dass das entsprechende Angebot in ToolTime während des gesamten Vorgangs geöffnet bleibt, da dieser sonst abgebrochen wird.

Solltest Du nicht über Zugangsdaten zum Webshop des Großhändlers verfügen, oder Fragen zum Webshop haben, erkundige Dich am besten bei Deinem Ansprechpartner des entsprechenden Großhandels.

Suche nun die gewünschten Artikel im Großhändlershop und erstelle dort einen Warenkorb. Sende die enthaltenen Artikel anschließend über IDS an ToolTime. Wenn Du die Artikel gesendet hast, gehst Du zurück zu Deinem Angebot in ToolTime. Wähle nun "Import abschließen" aus. Die von Dir ausgewählten Artikel werden nun automatisch zu Deinem Angebot hinzugefügt.

Solange sich das Angebot im Entwurfsmodus befindet, kannst Du jederzeit sehen, welche Großhändlerartikel zu welchem Zeitpunkt hinzugefügt wurden. Dabei unterscheidet ToolTime zwischen Artikeln, die aus Deiner Datanorm-Datei übernommen wurden und denen, die via IDS importiert wurden.

Beachte, dass zeitgleich immer nur ein Importvorgang möglich ist. Wenn Du einen neuen Vorgang beginnen möchtest, musst Du den laufenden Vorgang zunächst beenden oder abbrechen.

Artikel exportieren und bestellen

Du kannst die Großhändlerartikel aus Deinen ToolTime Angeboten auch wieder exportieren und direkt über den Webshop des Großhändlers bestellen. Wähle dazu das fertiggestellte Angebot aus. Auf der rechten Seite siehst Du, wie viele Artikel aus diesem Angebot bestellt werden können. Klicke nun auf "Artikel bestellen".

Du kannst nun die entsprechenden Großhändler auswählen, von denen die Artikel stammen und im jeweiligen Webshop die Bestellung auslösen.

Wenn Du Deinen Großhändler nicht in unserer Liste findest, kontaktiere uns gerne im Chat.