Sie können Angebote und Rechnungen in ToolTime kopieren. In diese Kopie werden alle Informationen und Positionen aus dem ursprünglichen Dokument übernommen und können dann von Ihnen beliebig angepasst werden. Kopien können dabei sowohl von fertigen Dokumenten als auch von solchen im Entwurfsmodus erstellt werden.

Wählen Sie dafür das Dokument aus, dass Sie gerne kopieren möchten und wählen Sie über die Schaltfläche "Aktionen" die Option "Kopie erstellen" aus. Sie befinden sich nun in der Kopie im Entwurfsmodus. Das so erstellte Dokument erhält das Titelvorwort "KOPIE -". Der Titel kann aber nach Belieben angepasst werden.

Ebenso können Sie, wie gewohnt, alle anderen Felder und Positionen nach Ihren Wünschen verändern. Wenn Sie beispielsweise einen anderen Kunden oder ein anderes Projekt auswählen, wird das Dokument automatisch diesem zugeordnet.

Sobald Sie das Dokument "Fertigstellen" wird es archiviert und erhält eine Angebots- oder Rechnungsnummer.

Wichtig: Achten Sie beim Kopieren von Abschlags- und Teilrechnungen darauf, die Rechnungsart anzupassen.

Mehr zu Angeboten und Rechnungen: