Projekt- und Terminplanung mit ToolTime
Terminplanung
­čôć­čöä Wiederkehrende Termine anlegen
Erfahre, wie Du schnell und einfach wiederkehrende Termine anlegen kannst.
Moritz Gneissinger avatar
Verfasst von Moritz Gneissinger
Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Wiederkehrende Termine kannst Du ohne Projekt, mit Projekt oder auch direkt aus einem Angebot erstellen! Erstelle dazu wie gewohnt einen Termin und lege das Intervall fest, indem dieser wiederholt werden soll.

Termin anlegen

Vergib zun├Ąchst einen Namen, der dann f├╝r alle Folgetermine ├╝bernommen wird. W├Ąhle anschlie├čend das Datum und die Uhrzeit aus, an dem der Termin das erste mal stattfinden soll. Beachte dabei, dass sich alle wiederkehrenden Termine automatisch bis ins Unendliche wiederholen. Du legst mit dem Enddatum nicht fest, wann die Wiederholung endet, sondern lediglich wann der erste Termin endet.

Beispiel: Du hast einen Auftrag bekommen, dass Du ab dem 02.01. immer Werktags von 10:00 bis 10:45 Uhr die B├╝ros der Musterfirma reinigen sollst. Dann w├Ąhle als Start Datum und Enddatum den 02.01. und als Uhrzeit 10:00 Uhr und 10:45 Uhr aus.

Die Firma M├╝ller hat Dir ebenfalls einen Auftrag gegeben, der jeden Samstag um 08:00 Uhr startet und Sonntags um 18:00 Uhr endet und am 07.01. beginnt. Dann w├Ąhle als Start Datum den 07.01. und als End Datum den 08.01. aus. Du tr├Ągst 08:00 Uhr und 18:00 Uhr in die Felder f├╝r die Uhrzeit ein.

Art des Wiederkehrens festlegen

Um zu w├Ąhlen in welcher Form sich der Termin wiederholen soll, klicken Sie auf einmalig und haben die Auswahl zwischen: T├Ąglich, Werktags, W├Âchentlich, Zweiw├Âchentlich, Monatlich, Halbj├Ąhrlich, J├Ąhrlich. W├Ąhlen Sie die passende Art aus.

Wiederkehrenden Termin fertigstellen

Anschlie├čend kannst Du wie gewohnt, die anderen Felder ausf├╝llen und oben rechts auf Speichern klicken. Auf Deine wiederkehrenden Termine kannst Du zur weiteren Bearbeitung direkt aus dem Projekt oder aus dem Kundenverlauf zugreifen.

Wiederkehrende Termine l├Âschen

Wenn Du ab einem bestimmtem Datum alle wiederkehrenden Termine l├Âschen willst, klicke auf das Kontextmen├╝ neben dem ersten Termin, der nicht mehr stattfinden soll und w├Ąhle Serie l├Âschen aus. Anschlie├čend wird der ausgew├Ąhlte und alle folgenden Termine gel├Âscht. Sie k├Ânnen auch einzelne Termine ├╝ber das Kontextmen├╝ l├Âschen.

Wiederkehrende Termine bearbeiteten

Um einen Termin zu bearbeiten, klicke wie gewohnt auf den Termin, nimm Deine ├änderungen vor und speichern diesen abschlie├čend. Beachte, dass Du nur einzelne Termine bearbeiten kannst und nicht alle in einer Serie. Wenn Du f├╝r alle Termine eine ├änderung vornehmen musst, l├Âsche die gesamte Serie und lege diese einfach erneut mit den ├änderungen an.

Mehr zu Terminen: