Wiederkehrende Termine k├Ânnen Sie ohne Projekt, mit Projekt oder auch direkt aus einem Angebot erstellen! Erstellen Sie dazu wie gewohnt einen Termin und legen Sie das Intervall fest, indem dieser wiederholt werden soll.

1. Termin anlegen

Vergeben Sie zun├Ąchst einen Namen, der dann f├╝r alle Folgetermine ├╝bernommen wird. Anschlie├čend w├Ąhlen Sie das Datum und die Uhrzeit aus, an dem der Termin das erste mal stattfinden soll. Beachten Sie, dass sich alle wiederkehrenden Termine automatisch bis ins Unendliche wiederholen. Sie legen mit dem End Datum nicht fest, wann die Wiederholung endet, sondern lediglich wann der erste Termin endet.

Beispiel: Sie haben einen Auftrag bekommen, dass Sie ab dem 05.10. immer Werktags von 10:30 bis 11:15 Uhr die B├╝ros der Musterfirma reinigen sollen. Dann w├Ąhlen Sie als Start Datum und End Datum den 05.10. und als Uhrzeit 10:30 Uhr und 11:15 Uhr aus.

Die Firma M├╝ller hat Ihnen ebenfalls einen Auftrag gegeben, der jeden Samstag um 08:00 Uhr startet und Sonntags um 18:00 Uhr endet und am 9.10. beginnt. Dann w├Ąhlen Sie als Start Datum den 9.10. und als End Datum den 10.10. aus. Sie tragen ebenfalls 08:00 Uhr und 18:00 Uhr in die Felder f├╝r die Uhrzeit ein.

2. Art des Wiederkehrens festlegen

Um zu w├Ąhlen in welcher Form sich der Termin wiederholen soll, klicken Sie auf einmalig und haben die Auswahl zwischen: T├Ąglich, Werktags, W├Âchentlich, Zweiw├Âchentlich, Monatlich, Halbj├Ąhrlich, J├Ąhrlich. W├Ąhlen Sie die passende Art aus.

3. Wiederkehrenden Termin fertigstellen

Anschlie├čend k├Ânnen Sie wie gewohnt, die anderen Felder ausf├╝llen und oben rechts auf Speichern klicken.

Auf Ihre wiederkehrenden Termine k├Ânnen Sie zur weiteren Bearbeitung direkt aus dem Projekt oder aus dem Kundenverlauf zugreifen.

Wiederkehrende Termine l├Âschen

Wenn Sie ab einem bestimmtem Datum alle wiederkehrenden Termine l├Âschen wollen, klicken Sie auf das Kontextmen├╝ neben dem ersten Termin, der nicht mehr stattfinden soll und w├Ąhlen Serie l├Âschen aus. Anschlie├čend sind der ausgew├Ąhlte und alle folgenden Termine gel├Âscht. Sie k├Ânnen auch einzelne Termine ├╝ber das Kontextmen├╝ l├Âschen.

Wiederkehrende Termine bearbeiteten

Um einen Termin zu bearbeiten, klicken Sie wie gewohnt auf den Termin, nehmen Ihre ├änderungen vor und speichern diesen abschlie├čend. Beachten Sie, dass Sie nur einzelne Termine bearbeiten k├Ânnen und nicht alle in einer Serie. Wenn Sie f├╝r alle Termine eine ├änderung vornehmen m├╝ssen, l├Âschen Sie die gesamte Serie und legen diese einfach erneut mit den ├änderungen an.

Mehr zu Terminen: