Rechnungen können Sie in der Web-Version am Computer (oder Tablet) erstellen. Dabei unterscheiden wir zwischen drei Möglichkeiten:

Erstellen einer Rechnung ohne zuvor erstelltes Angebot

Wählen Sie dazu zunächst ein bestehendes Projekt aus oder erstellen Sie ein Neues. Im Projekt angekommen wählen Sie oben rechts unter " + Hinzufügen" die Option "Rechnung" aus.

Oder wählen Sie den Reiter "Rechnungen" aus und erstellen Sie über "+ Neue Rechnung" die Rechnung.

Erstellen einer Rechnung aus einem Angebot

Sie können direkt in der Listenansicht über die drei Punkte neben dem entsprechenden Angebot die Option "Rechnung erstellen" auswählen oder Sie öffnen das gewünschte Angebot und wählen unter "...Aktionen" oben rechts "Rechnung erstellen" aus .

Alternativ gehen Sie in den Projektverlauf des Projekts und wählen "Rechnung erstellen" unter den drei grauen Punkten neben dem gewünschten Angebot.

Erstellen einer Rechnung aus einem Termin

Öffnen Sie den gewünschten Termin und wählen oben rechts das orangene Feld "Rechnung erstellen".

Alternativ gehen Sie in den Projektverlauf des Projekts und wählen "Rechnung erstellen" über die drei grauen Punkten des gewünschten Termins aus.

Nächste Schritte

Sie befinden sich nun im Entwurfsmodus der Rechnung. Wenn Sie die Rechnung aus einem Angebot oder Termin erstellt haben, befinden sich alle Positionen, aus dem Angebot oder dem Termin bereits in Ihrem Rechnungsentwurf und können hier weiter bearbeitet werden.

Erfahren Sie hier alles über die wichtigsten Bestandteile einer Rechnung in ToolTime und wie Sie diese nach Ihren Wünschen bearbeiten können.

Mehr zum Thema Rechnungen: