Um ToolTime nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst mit Ihren Benutzerdaten anmelden. Die Anmeldung funktioniert für Büro-Nutzer sowohl in der Web-Version, als auch in der mobilen App. Wenn für Sie eine App-Lizenz hinterlegt ist, können Sie sich lediglich über die mobile App anmelden. Sollten Sie einen Zugang für die Web-Version benötigen, schicken Sie uns gerne eine E-Mail oder schreiben Sie uns im ToolTime-Chat.

Ihre Zugangsdaten erhalten Sie vor Ihrer Erstanmeldung entweder per Mail oder als SMS. Wenn Sie als Inhaber einen neuen Mitarbeiter hinzugefügt haben, erhält dieser ebenfalls die Zugangsdaten automatisch auf die hinterlegte Mailadresse.

Benutzername

Wenn Sie sich das erste Mal anmelden, werden Sie sowohl in der Web-Version, als auch in der App zunächst nach Ihrem Benutzernamen gefragt. Dieser setzt sich gewöhnlich wie folgt zusammen:

Vorname.Nachname
Beispiel: Für Kira Meyer lautet der Benutzername Kira.Meyer

Bitte achten Sie beim Eingeben Ihres Benutzernamens auf folgende Hilfestellungen:

• Groß- und Kleinschreibung: Jeweils der erste Buchstabe des Vornamens und des Nachnamens werden groß geschrieben

• Keine Leerstelle im Benutzernamen oder dahinter eingeben

Bei neueren Zugängen ist ihr Benutzername in der Regel ihre Mailadresse.

Passwort

Das Passwort für Ihre Erstanmeldung (Initialpasswort) bei ToolTime wurde Ihnen entweder per Mail zugesendet oder während der Einführung von unserem Mitarbeiter aus der Kundenbetreuung mitgeteilt oder. Dieses Passwort geben Sie ein, wenn Sie sich das erste Mal anmelden. Anschließend werden Sie aufgefordert ein neues Passwort einzugeben. Sollten Sie kein Initialpasswort erhalten haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Für den Fall, dass Sie ihr selbstgewähltes Passwort vergessen haben, können Sie es über die Schaltfläche "Passwort zurücksetzen" neu vergeben.

Im nächsten Fenster geben Sie Ihren Benutzernamen ein und wählen "Code senden". Sie erhalten nun direkt im Anschluss per SMS oder Email einen 6-stelligen Code.

Anschließend geben Sie bitte den per SMS oder Email erhaltenen Code in das entsprechende Feld ein und vergeben ein neues Passwort. Dieses muss mindestens 8 Zeichen lang sein und kann Sonderzeichen enthalten. Anschließend können Sie sich mit Ihrem neuen Passwort anmelden.

Mehr zum Start mit ToolTime: