Projekt- und Terminplanung mit ToolTime
Terminplanung
ToolTime-Kalender mit externen Kalendern verknüpfen

Erfahre, wie Du den ToolTime-Kalender Deiner Mitarbeiter exportieren und in iCal, Outlook, Google Calendar etc. abonnieren kannst

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Dir in ToolTime erstellte Termine in Microsoft Outlook, Apple iCal, Google Calendar und andere gängige Online Kalender anzeigen zu lassen, kannst Du die ToolTime Kalender abonnieren.

Dadurch entstehen für Dich folgende Vorteile:

• Vereinfachte Planung durch Zugriff auf eine Monatsansicht

• Ergänzung von zusätzlichen Terminen außerhalb von ToolTime

• Erweiterter Kalenderzugriff für Nutzer der mobilen ToolTime App

Bei dieser Funktion handelt es sich um einen sogenannten "Internet Kalender", den Du mittels einer URL abonnieren kannst. Den zugehörigen Link Deiner Mitarbeiter findest Du in der Mitarbeiterübersicht über die drei grauen Punkte ganz rechts.

Hier findest Du die Anleitungen zur Einrichtung:

Bitte beachte, dass die Termine nur in Microsoft Outlook selbst und nicht in anderen kooperierenden Anwendungen wie Microsoft 365 sichtbar sind.

Den ToolTime-Kalender direkt auf Dein Android Gerät abonnieren

Du kannst den ToolTime-Kalender auch direkt auf Dein Android Smartphone abonnieren, z.B. in die Samsung Calendar App, ohne vorher einen Google Kalender Account einzurichten. Das hat vor allem den Vorteil, dass Dir Änderungen, die in Deinem ToolTime-Kalender vorgenommen wurden, schneller angezeigt werden. Bei Google Calendar und Outlook kann die Synchronisation teilweise einige Stunden dauern.

Lade Dir hierfür beispielsweise die kostenlose ICalSync App aus dem Playstore und öffne diese. Erlaube der App den Zugriff auf Deinen Kalender. Dann klicke auf das "+"-Symbol, um einen neuen Kalender hinzuzufügen.

Benenne den Kalender und füge den entsprechenden Link aus dem Mitarbeiterbereich ein. Dann wähle unter "Sync periods" das Zeitintervall in dem der Kalender aktualisiert werden soll.

Wenn Du Deine Auswahl bestätigst, wird Dir der ToolTime-Kalender danach in der Kalender App Deines Smartphones angezeigt.

Einrichtung über einen Google Kalender Account

Abonniere zunächst aus der ToolTime Webversion heraus Deinen ToolTime Kalender mit dem Google Kalender.

Danach lädst Du Dir die kostenlose Google Kalender App auf Dein Handy und meldest Dich mit Deinem Google Account an.

In der Google Kalender App gelangst Du über die drei grauen Striche oben links in die Einstellungen. An der Stelle wo Deine Emailadresse auftaucht, klickst Du auf 'weitere anzeigen'. Dort wählst Du dann Deinen Nutzernamen aus ToolTime aus.

Im letzten Schritt aktivierst Du den Schieberegler für die Synchronisierung. In der Google Kalenderübersicht werden nun die Termine aus ToolTime angezeigt.