Den ToolTime-Kalender mit iCal, Outlook und Google Calendar abonnieren

Um sich in ToolTime erstellte Termine in Microsoft Outlook, Apple iCal, Google Calendar und andere gängige Online Kalender anzeigen zu lassen, können Sie die ToolTime Kalender abonnieren.

Dadurch entstehen für Sie folgende Vorteile:

• Vereinfachte Planung durch Zugriff auf Wochen- und Monatsansicht

• Ergänzung von zusätzlichen Terminen außerhalb von ToolTime

• Erweiterter Kalenderzugriff für Nutzer der mobilen ToolTime App

Bei dieser Funktion handelt es sich um einen sogenannten "Internet Kalender", den Sie mittels einer URL abonnieren können. Den zugehörigen Link Ihrer Mitarbeiter finden Sie in der Mitarbeiterübersicht:

Hier finden Sie die Anleitungen zur Einrichtung:

Bitte beachten Sie, dass die Termine nur in Microsoft Outlook selbst und nicht in anderen kooperierenden Anwendungen wie "Microsoft 365" sichtbar sind.

Den ToolTime-Kalender direkt auf Ihr Android Gerät abonnieren

Sie können den ToolTime-Kalender auch direkt auf Ihr Android Smartphone abonnieren, z.B. in die Samsung Calendar App, ohne vorher einen Google Kalender Account einzurichten. Das hat vor allem den Vorteil, dass Ihnen Änderungen, die in Ihrem ToolTime-Kalender vorgenommen wurden, schneller angezeigt werden. Bei Google Calendar und Outlook kann die Synchronisation teilweise einige Stunden dauern.

Laden Sie hierfür beispielsweise die kostenlose ICalSync App aus dem Playstore und öffnen diese. Erlauben Sie der App den Zugriff auf Ihren Kalender. Dann Wählen Sie "+" um einen neuen Kalender hinzuzufügen.

Benennen Sie den Kalender und fügen Sie den entsprechenden Link aus dem Mitarbeiterbereich ein. Dann wählen Sie unter "Sync periods" das Zeitintervall in dem der Kalender aktualisiert werden soll.

Wenn Sie Ihre Auswahl bestätigen, wird Ihnen der ToolTime-Kalender danach in der Kalender App Ihres Smartphones angezeigt.

Mehr zu Terminen: