ToolTime bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, um Ihre Daten schnell und einfach exportieren.

Aufstellungen zu Angeboten, Arbeitszeiten, Kundendaten, Rechnungen und Rechnungspositionen können mit nur wenigen Klicks im .csv oder EXcel-Format heruntergeladen werden.

Angebotsexport

Um eine Übersicht all Ihrer Angebote zu erhalten, wählen Sie die Option "Angebote" im Bereich Datenexport aus. Bestimmen Sie anschließend den Zeitraum, für den Sie eine Aufstellung erhalten möchten und das gewünschte Format und laden Sie die Datei über den Browser herunter.

Rechnungsdokumente exportieren

Um einzelne Rechnungen zu exportieren, klicken Sie zunächst auf die drei Punkte im rechten Bereich der Rechnungen, die Sie herunterladen möchten. Wählen Sie nun die Option Herunterladen und Ihre Rechnung wird als ein PDF Dokument heruntergeladen. Wenn Sie alle Rechnungen als PDF exportieren möchten, empfehlen wir den DATEV Export. In diesem ist immer auch eine zip-Datei mit allen Rechnungsdokumenten für den gewählten Zeitraum enthalten.

Rechnungsexport und Rechnungspositionenexport

Um eine Aufstellung über Ihre gestellten Rechnungen zu erhalten, für Ihre eigene Übersicht oder zur Weiterleitung an den Steuerberater, bietet ToolTime verschiedene Exporte an. Der Rechnungsexport bietet eine Auflistung aller gestellten Rechnungen sowie zu den zugehörigen Kunden. Im Rechnungspositionenexport werden zusätzlich alle in Rechnung gestellten Positionen gelistet. Wählen Sie eine der beiden Exportoptionen aus, bestimmen Sie anschließend den Zeitraum, für den Sie eine Aufstellung erhalten möchten und das gewünschte Format und laden Sie die Datei über den Browser herunter.

GOBD-Datenexport

Sollte es bei Ihnen einmal zu einer Betriebsprüfung durch eine Finanz- bzw. Steuerbehörde kommen, so werden Sie aufgefordert werden Ihre Betriebsdaten GOBD-konform zur Verfügung zu stellen. In diesem Fall wählen Sie im Datenexport den GOBD-Datenexport. Über den Browser können Sie dann eine revisionssichere Aufstellung Ihrer Kunden- und Rechnungsdaten für den gewählten Zeitraum herunterladen.

Info: GOBD-konform bedeutet Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff

Kundendaten exportieren

Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihren aktuellen Kundenstamm zu exportieren. Voraussetzung dafür ist jedoch, dass Sie mit der Inhaber Rolle in ToolTime angemeldet sind.

Mehr zu Datenexporten: