Angebotsentwürfe löschen

Angebote, die sich im Entwurfsmodus befinden, können Sie jederzeit löschen. Um Angebotsentwürfe in ToolTime zu löschen, klicken Sie in der Angebotsübersicht auf die drei kleinen Punkte rechts neben dem jeweiligen Angebotsentwurf und wählen die Option “Löschen” aus, oder wählen Sie die Aktion innerhalb des betreffenden Angebotes aus.

Wichtig: Bereits fertiggestellte Angebote können in ToolTime nicht gelöscht werden. 

Rechnungen löschen

Auch Rechnungen, die sich im Entwurfsmodus befinden, können Sie jederzeit löschen. Um Rechnungsentwürfe in ToolTime zu löschen, klicken Sie in der Rechnungsübersicht auf die drei kleinen Punkte rechts neben dem jeweiligen Rechnungsentwurf und wählen “Löschen” aus, oder wählen Sie die Aktion innerhalb der betreffenden Rechnung aus.

Wichtig: Bereits fertiggestellte Rechnungen können in ToolTime lediglich storniert aber nicht gelöscht oder verändert werden, da diese aus rechtlichen Gründen archiviert werden müssen, sobald sie eine Rechnungsnummer erhalten.

Rechnungen stornieren

Um fertiggestellte Rechnungen in ToolTime zu stornieren, klicken Sie in der Rechnungsübersicht auf die drei kleinen Punkte rechts neben der jeweiligen Rechnung und wählen “Stornieren” aus, oder wählen Sie die Aktion innerhalb der betreffenden Rechnung aus. Abschließend wird automatisch eine Stornorechnung erstellt und in der Rechnungsübersicht angezeigt.


Mehr zu Angeboten und Rechnungen:

War diese Antwort hilfreich für dich?