Angebote können Sie in ToolTime in der Web-Version am Computer (oder Tablet) erstellen. Dabei können Sie die Angebote entweder in einem Projekt oder unabhängig von einem Projekt direkt für einen bestimmten Kunden erstellen.

Angebote in einem Projekt erstellen

Wählen Sie dazu zunächst ein bestehendes Projekt aus oder erstellen Sie ein Neues. Im Projekt angekommen wählen Sie oben rechts "Hinzufügen" und danach "Angebot".

Angebote aus einem Termin erstellen

Sie können das Angebot auch aus einem dokumentierten Termin erstellen. In diesem Fall werden alle Positionen und Leistungen, die in diesem Termin gelistet wurden, direkt in den Angebotsentwurf übertragen. Wählen Sie dazu einfach über die drei grauen Punkte rechts neben dem betreffenden Termin die Option "Angebot erstellen" aus.

Angebote aus der Listenansicht erstellen

Wenn Sie kein Projekt haben, dem Sie das Angebot zuordnen möchten, oder noch nicht wissen, ob ein Projekt benötigt wird, können Sie die Angebote auch ohne Projekt erstellen. In diesem Fall erfolgt eine Zuordnung über den Kunden.

Dann können Sie das Angebot entweder direkt über den Reiter "Angebote" erstellen. Dort wählen Sie dann oben rechts das Feld "+ Neues Angebot" aus.

Angebote aus dem Kundenverlauf erstellen

Sie haben auch die Möglichkeit den Kunden, an den das Angebot adressiert werden soll auszuwählen und das Angebot direkt im Kundenverlauf zu erstellen. Klicken Sie dazu die Schaltfläche "Hinzufügen" an und wählen Sie "Angebot" aus.

Sie können das Angebot anschließend jederzeit auswählen und einem Projekt zuordnen oder ein neues Projekt zu dem Angebot erstellen.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein neues Projekt erstellen.

Nächste Schritte

Wenn Sie ein Angebot auf einem der oben beschriebenen Wege erstellt haben, befinden Sie sich nun im Entwurfsmodus des Angebotes. Wenn Sie das Angebot aus einem Termin erstellt haben, wurden alle Positionen aus diesem Termin bereits in den Angebotsentwurf übertragen.

Erfahren Sie hier alles über die wichtigsten Bestandteile eines Angebotes in ToolTime und wie Sie dieses nach Ihren Wünschen bearbeiten können.

Mehr zum Thema Angebote: