Dein ToolTime Account
Login bei ToolTime: Benutzername und Passwort

Neu bei ToolTime, oder Du hast Deinen Benutzernamen oder Dein Passwort vergessen? Hier erfährst Du, wie Du Dich bei ToolTime anmeldest.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um ToolTime nutzen zu können, musst Du dich zunächst mit Deinen Benutzerdaten anmelden. Die Anmeldung funktioniert für Büro-Nutzer sowohl in der Webversion, als auch in der mobilen App.

Deine Zugangsdaten erhältst Du vor Deiner Erstanmeldung entweder per Mail oder als SMS. Wenn Du als Inhaber einen neuen Mitarbeiter hinzugefügt hast, erhält dieser ebenfalls die Zugangsdaten automatisch auf die hinterlegte Mailadresse oder Mobilnummer.

Benutzername

Wenn Du Dich das erste Mal in ToolTime anmeldest, wirst Du sowohl in der Web-Version, als auch in der App zunächst nach Deinem Benutzernamen gefragt. Dieser ist in der Regel identisch mit Deiner Mailadresse.

Bei älteren Zugängen setzt sich der Nutzername meist wie folgt zusammen:

Vorname.Nachname

Bitte beachte beim Eingeben des Benutzernamen die folgenden Hinweise:

• Groß- und Kleinschreibung: Jeweils der erste Buchstabe des Vornamens und des Nachnamens werden groß geschrieben

• Keine Leerstelle im Benutzernamen oder dahinter eingeben.

Passwort

Das Passwort für Deine Erstanmeldung (Initialpasswort) bei ToolTime wurde Dir entweder per Mail oder per SMS zugesendet oder während der Einführung von unserem Mitarbeiter aus der Kundenbetreuung mitgeteilt. Dieses Passwort gibst Du ein, wenn Du Dich das erste Mal anmeldest oder es ist bereits vorausgefüllt, wenn Du Dich über den Link in der Email mit Deinen Zugangsdaten angemeldet hast. Anschließend wirst Du aufgefordert ein neues Passwort zu vergeben.

Wenn Du keine Zugangsdaten erhalten hast, bitte einen Büromitarbeiter Dir die Zugangsdaten über den Mitarbeiterbereich in der Webversion erneut zu senden, oder wende dich an unseren Kundenservice.

Für den Fall, dass Du dein selbstgewähltes Passwort vergessen hast, kannst Du es über die Schaltfläche "Passwort zurücksetzen" neu vergeben.

Im nächsten Fenster gibst Du deinen Benutzernamen ein und wählst "Code senden". Du erhältst nun direkt im Anschluss per SMS oder Email einen 6-stelligen Code.

Anschließend gibst Du diesen Code in das entsprechende Feld ein und vergibst ein neues Passwort. Dieses muss mindestens 8 Zeichen lang sein, Groß- und Kleinschreibung beinhalten und mind. eine Zahl. Anschließend kannst Du Dich mit Deinem neuen Passwort anmelden.