Um einen Termin in ToolTime zu dokumentieren, öffnen Sie die ToolTime App auf Ihrem Smartphone. Dort sehen Sie auf einen Blick alle noch offenen Termine.

Sobald Sie den Termin ausgewählt haben, werden Ihnen die wichtigsten Informationen zu diesem Termin angezeigt. Über das orangene "+" am unteren rechten Bildschirmrand können Sie Fotos, Arbeitsberichte und Leistungen hinterlegen

Fotos: Innerhalb eines Termins können Sie mehrere Fotos hinterlegen, welche später automatisch im Arbeitsbericht in der Web Version angezeigt werden. Sie können entweder bereits existierende Fotos hochladen oder neue Fotos machen. Mit Hilfe der Farbpalette am unteren Bildschirmrand können Sie bestimmte Bereiche auf dem Foto hervorheben.

Arbeitsbericht: Den Arbeitsbericht können Sie in der ToolTime App entweder eintippen oder über das Mikrofonsymbol auf der Tastatur Ihres Smartphones einsprechen. Innerhalb eines Termins können mehrere Arbeitsberichte hinterlegt werden.

Leistungen: Sie können sowohl die Arbeitszeit, das Material als auch sonstige Leistungen wie Anfahrtspauschalen innerhalb eines Termins hinterlegen. Um eine Leistung hinzuzufügen, geben Sie bitte die Menge, Einheit und Beschreibung der Leistungen ein. Über "Hinzufügen" um unteren Bildschirmrand der App wird die Leistung dann hinzugefügt.

Um den Termin und die Dokumentation abzuschließen, klicken Sie auf "Zur Abnahme". Nun werden Sie aufgefordert die Daten mit Ihrem Ansprechpartner vor Ort durchzugehen. Nach Zustimmung des Kunden, können Sie die Leistungen abhaken in dem Sie auf die grauen Kästchen tippen.

Sobald alle Leistungen bestätigt wurden, klicken Sie auf "Zur Unterschrift". Nun kann Ihr Ansprechpartner den Arbeitsbericht auf Ihrem Smartphone unterschreiben und Sie können den Termin über "Termin abschließen" fertigstellen.